Что нужно сделать перед свадьбой

Свадебные аксессуары

Что нужно сделать перед свадьбой 13.05.2016

Что нужно сделать перед свадьбой

Свадьба. Сколько девичьих сердец трепещет от упоминания этого слова, сколько ярких эмоций переживается в душе, сколько образов встает перед глазами: белоснежное платье и фата, выбор обручальных колец, заветное «да» перед алтарем, нежная фотосессия и забавные конкурсы в ресторане, бросание букета и волшебное свадебное путешествие… Свадьба – один из главных дней в жизни человека, своеобразный жизненный экзамен, без подготовки к которому на «отлично» сдать не получится. Для того, чтобы свадьба пела и плясала без всяких помех, будущие молодожены должны тщательно продумать каждую деталь предстоящего праздника. Вот тут-то и пригодится план подготовки к свадьбе.

Итак, вы приняли это важное решение – мы женимся! И первый пункт плана – выбрать стиль, тему и цвет вашего торжества. Возможно, в вас живет настоящий бунтарь и авантюрист, тогда вам придется по душе свадьба в пиратском стиле. А может быть, вы – нежная и романтичная особа и мечтаете примерить на себя скромный образ Золушки? Идеи для тематики свадьбы могут быть основаны на чем угодно: на книгах, фильмах, общем хобби и интересах, музыкальных увлечениях или профессии.

Важно, чтобы стиль соответствовал теме свадьбы, идеальным решением станет, например, выдержка всех аксессуаров в едином цвете или использовании единого материала (к примеру, для свадьбы в джинсовом стиле можно использовать джинс в оформлении зала, для создания приглашений и подушечки для колец). В процессе обдумывания темы и стиля празднества нелишним будет заглянуть в магазин свадебных аксессуаров или свадебный интернет-магазин.

Тема выбрана, стиль определен. Вторым пунктом плана станет составление списка приглашенных на свадьбу. Он зависит от того, каким будет торжество – с размахом или в тесном семейном кругу. Стоит заранее узнать, кто сможет прийти. Основываясь на списке гостей, выберите свидетеля и свидетельницу.

Третий пункт – просчет бюджета. В этом сможет помочь так называемый свадебный калькулятор. Определитесь, сколько вы планируете потратить на аренду ресторана, на тамаду и фотографа. Следует поискать магазин недорогих свадебных аксессуаров.

Четвертый пункт – поиск ЗАГСа, выбор дня свадьбы. Подумайте, в какой день будет удобно сыграть свадьбу, может, это будет какая-то памятная для вас дата или просто благоприятный день для бракосочетания. Опираясь на местоположение и торжество росписи, выберите наиболее удобный для вас ЗАГС или Дворец бракосочетаний.

Выбрав ЗАГС, подавайте заявление на регистрацию брака. Поздравляем, отныне вы официально становитесь женихом и невестой! Самое время разослать приглашения гостям. Приглашения можно сделать вручную или выбрать из каталога свадебного интернет-магазина.

В пятом пункте ищем людей, которые создадут настроение праздника: тамаду, фотографа, ди-джея. Многие свадебные магазины в Москве располагают своей базой, можно воспользоваться ею. Следует встретиться с выбранными профессионалами, уточнить детали, обсудить программу, если необходимо, внести предоплату.

Шестой пункт – выбор места празднования. Выберите удобное расположение, изучите отзывы о ресторанах. Забронируйте понравившийся и обсудите с администратором меню.

Закажите транспорт для гостей и для молодоженов. Если гостей много, то лучше будет воспользоваться комфортными микроавтобусами. Машина для молодоженов должна выделяться, это может быть лимузин или автомобиль представительского класса.

Седьмой пункт, пожалуй, один из самых важных в планировании свадьбы – это покупка свадебного платья и костюма и подбор свадебных аксессуаров. Сюда относятся аксессуары для ЗАГСа, букет невесты и бутоньерка для жениха, украшения на машины и оформление зала в ресторане и многое другое. Для поиска в интернете используйте запросы «свадебные аксессуары Москва», «свадебные аксессуары магазины в Москве», «свадебные аксессуары интернет-магазин». Чтобы купить свадебные аксессуары недорого, изучите все предложения и сравните цены. Кроме того, в магазине свадебных аксессуаров смогут подсказать адреса пекарен, где можно заказать торт и каравай.

Невеста должна быть неотразимой, а значит, восьмой пункт посвящен поиску парикмахера и визажиста. Если мастера на примете нет, то можно также обратиться за помощью в магазин свадебных аксессуаров или свадебный интернет-магазин, практически все они сотрудничают с опытными стилистами.

Пункт девятый – совместная покупка обручальных колец. Кольца рекомендуется покупать за несколько месяцев до свадьбы, возможно, их придется подгонять по размеру. Выбирая кольца, старайтесь, чтобы они были удобными и подходили по стилю.

Первый танец молодых – прекрасная свадебная традиция. Даже если вы любите и умеете танцевать, есть резон продумать и отрепетировать танцевальные па. Десятый пункт в нашем плане - репетиция свадебного танца. Также можно подумать о записи на профессиональные уроки.

Одиннадцатый пункт плана занимает бронирование отеля для брачной ночи. Следует уделить особое внимание отелям, предоставляющим номера для молодоженов, как правило, условия в таких номерах самые лучшие.

Когда все основные дела сделаны, ресторан заказан, аксессуары куплены, можно заняться планированием. Итак, двенадцатый пункт – организация предсвадебных мероприятий (мальчишник, девичник, выкуп невесты). Идей для мальчишника и девичника великое множество: от скромных посиделок дома, пикника на природе до похода в ресторан или сауну. Для написания сценария выкупа можно привлечь свидетеля и свидетельницу или найти организаторов. Очень гармонично будут смотреться предсвадебные мероприятия с той же тематикой, что и свадьба. О костюмах лучше позаботиться заранее. Многие свадебные магазины Москвы предлагают недорогие свадебные аксессуары для проведения выкупа.

И главное: не волноваться! Слушайте свое сердце, решайте все вопросы вместе, наслаждайтесь главным праздником в своей жизни. Желаем вам удачи в подготовке вашей свадьбы. И… горько!


Возврат к списку