Девичник

Свадебные аксессуары

Девичник 05.09.2016

Девичник

Ах, эта свадьба, свадьба пела и плясала… Кто не знает эти чудесные строки старой доброй песни про свадьбу! С чем ассоциируется свадьба в первую очередь? С безудержным весельем, гулянкой с песнями и танцами, после которой последует тихая размеренная семейная жизнь. Но есть несколько способов, которыми пользуются жених и невеста, чтобы в компании друзей и подружек последний раз вспомнить вольные деньки. Речь пойдет о девичнике – веселой вечеринке невесты и ее подруг перед свадьбой.

История возникновения девичника берет свое начало на Руси, где перед венчанием выделялся особый день для прощания с девичеством, отчим домом и родителями. Девичник был очень грустным мероприятием, считалось, что чем больше плачет невеста на девичнике, тем счастливее будет семейная жизнь. Нередко на девичник приглашалась профессиональная плакальщица. Специально для невесты подружки изготавливали головной убор, символизирующий вольную незамужнюю жизнь, свободу. В роли такого головного убора выступал венок из цветов и разноцветных лент или платок. На девичник приглашались только незамужние подруги, по его окончанию невеста передавала венок одной из них. Девушки водили хороводы, гадали, играли в игры, пели. Есть и пить на девичнике было не принято.

Сегодняшний девичник претерпел существенные изменения и мало похож на мероприятия тех времен. Теперь это веселая вечеринка, где невеста в сопровождении самых близких подруг различными способами готовится к семейной жизни. Неотъемлемым атрибутом современного девичника стала фата, заменившая специальный головной убор, который подружки невесты изготавливали вручную. Надевая фату на девичник, невеста как бы обозначает, что собрала подружек непросто так. Фату на девичник могут одеть и подружки невесты, она должна отличаться по цвету или пошиву. Соответственно, невеста должна позаботиться о покупке специальной фаты для девичника. В этом ей смогут помочь свадебные магазины в Москве или свадебные интернет-магазины. В магазин недорогих свадебных аксессуаров могут заглянуть и подружки невесты.

Идей для проведения девичника великое множество. Самый распространенный вариант – повеселиться на дискотеке в ночном клубе, отдавая дань свободному прошлому. Для такого девичника потребуется лишь модный наряд и хорошее настроение. Хорошим дополнением к такому развитию событий станет яркая фотосессия. К ней просто необходимо купить свадебные аксессуары недорого: специальные наборы для фотосессии, забавные таблички, очки, ушки.

Не менее весело можно провести девичник и у себя дома. Можно устроить что-то типа пижамной вечеринки или коктейльной вечеринки в стиле ретро. И в этом случае без фотосессии и аксессуаров к ней не обойтись. Магазин недорогих свадебных аксессуаров не даст потеряться в разнообразии предложений. Интересным продолжением вечера станет небольшой экскурс в историю: можно поиграть в различные игры и погадать на будущее. Свадебные магазины в Москве, помимо недорогих свадебных аксессуаров, предлагают готовые наборы для девичника. Они включают в себя веселые игры и конкурсы, фанты, медали для подружек, гадания, тосты и фотобутафорию. Различный ассортимент удовлетворит капризы любой невесты.

Но самые интересные девичники проходят по специально написанному сценарию. Местом для проведения можно выбрать парк или какое-нибудь живописное место на природе, а сам девичник провести в стиле квеста. Написать сценарий позволено самой невесте или поручить это подружкам, не менее оригинальные сценарии девичника можно подобрать в магазине свадебных аксессуаров или свадебном интернет-магазине. Наиболее занятые невесты смогут заказать доставку выбранных свадебных аксессуаров в удобное для них место и время.

Какую идею выбрать, решает сама невеста. Или доверяет выбор подружкам, устраивая для себя таким образом сюрприз. Главное во всей этой затее – правильно выбрать дату мероприятия. Не стоит забывать, что после бурного празднования невесте нужно отдохнуть и набраться сил для главного дня в своей жизни – дня бракосочетания.


Возврат к списку