Песочная церемония

Песочная церемония 29.09.2016

Песочная церемония

Бытует прекрасная легенда о том, что Бог создал человека и поделил его пополам. С тех самых пор две половинки скитаются по свету и ищут друг друга, чтобы вновь соединиться в единое целое. И сегодня любящие друг друга люди стремятся заключить брак, чтобы вместе идти дальше по жизни. Свадебная торжество – одно из красивейших событий, каждая церемония которого призвана показать, насколько сильно единство молодоженов. Помимо древнерусских традиций и обычаев, которые возрождаются на свадьбах, входят в моду и традиции, пришедшие к нам издалека. Речь пойдет об очень необычном и эффектном действе – песочной церемонии. Песочная церемония (в переводе с английского «объединяющая церемония») впервые была проведена на Гавайях. Свадьбы в этих чудесных местах играются на берегу океана, где неотъемлемая часть природы – песок – стала своеобразным талисманом молодоженов. Различное происхождение пляжей позволяло найти песок самых интересных цветов. Близость Америки к Гавайям помогло быстро узнать про красивую традицию и распространить ее по всему побережью, а со временем, и по всему миру.

Суть церемонии в следующем: песок разных цветов насыпается в два отдельных сосуда – для жениха и невесты. Молодожены берут каждый свой сосуд и пересыпают песок в один. Песок, смешиваясь, образует причудливые узоры и полоски. Два отдельных сосуда символизируют двоих человек – жениха и невесту. До встречи друг с другом они жили порознь, но любовь соединила их. Новый сосуд олицетворяет новую семью, а смешение песка в нем – соединение двух жизней в одну, двух половинок в единое целое. Церемония проводится под медленную тихую музыку и объяснения тамады.

Секрет рисунка из песка в технике смешивания: если молодожены будут сыпать песок непрерывно, образуются четкие полоски, если же попеременно – рисунок получится хаотичнее и интереснее.

Итак, что же нужно, чтобы эта древняя гавайская традиция воплотилась на вашей свадьбе? Для песочной церемонии необходимо три сосуда: сосуды для жениха и невесты и один общий семейный сосуд. Сосуды молодоженов представляют собой длинные емкости с узким горлом или носиком, через который удобно насыпать песок. Сосуды должны закрываться пробкой или крышкой для удобства последующей транспортировки. Специальные емкости для песка продаются в любом свадебном магазине в Москве. Стоит лишь заглянуть в один из магазинов свадебных аксессуаров или на сайт свадебного интернет-магазина, и вашему взору откроется огромный выбор емкостей, предназначенных для песочной церемонии, любой формы и размера. У емкости, символизирующей новую семью, наоборот, должно быть широкое горло, свободно вмещающее две струи песка. Семейный сосуд может быть любой формы, обычно это бывают овальные плоские сосуды или сосуды в форме сердца, что выглядит очень эффектно. Помимо емкостей для песочной церемонии нужен песок разного цвета и оттенка, чтобы узор был хорошо виден. Песок можно привезти из морских путешествий, а можно найти специальный декоративный песок в ассортименте в магазине недорогих свадебных аксессуаров. Кроме розничного ассортимента аксессуаров для песочной церемонии, свадебные магазины в Москве предлагают готовые наборы, включающие в себя три сосуда для песка и сам песок.

При желании емкости для песка можно украсить лентами, цветами, стразами и другими декоративными элементами. Недорогие свадебные аксессуары для украшения легко найти в свадебных интернет-магазинах или магазинах для рукоделия.

Песочная церемония станет поистине необычным украшением свадебного торжества, прибавит романтики и сердечности в свадебную атмосферу.


Возврат к списку