Советы по планированию свадьбы

Советы по планированию свадьбы 02.08.2016

Советы по планированию свадьбы

Каждую свадьбу, как важное событие в жизни двоих человек, сопровождает буря эмоций и сильные волнения. Но иногда страх перед непредвиденными ситуациями побеждает всю радость от предстоящего праздника. Чтобы свадьба прошла без сучка, без задоринки, оставив после себя только приятные воспоминания, нужно быть готовым к любому форс-мажору.
Итак, несчастье может подкараулить еще на стадии подготовки свадебного образа невесты. Необходимо тщательно выбирать парикмахера и визажиста, доверять создание неповторимой прически и макияжа стоит только проверенному профессионалу с хорошими отзывами (таких специалистов можно найти при свадебных магазинах в Москве или выбрать из каталога мастеров на сайте свадебного интернет-магазина). Незадолго до свадьбы следует обойти район в поисках хороших парикмахерских.
В ЗАГСе тоже могут ждать неприятности: так, если не успели подготовить букет невесты, надлежит взять на заметку ближайшие цветочные магазины. Свадебный букет с успехом заменит небольшой букетик свежих цветов, перевязанных лентой. Ленту можно подготовить заранее, посетив магазин недорогих свадебных аксессуаров.
Случается, что в порыве волнения забывается важнейший атрибут скрепления брачных уз – обручальные кольца. Для предотвращения конфуза рекомендуется подготовить запасные символические кольца (такие можно заказать в свадебном интернет-магазине непосредственно перед свадьбой или купить недорогие кольца в ближайшем к ЗАГСу ювелирном магазине). Очень символично будет попросить для такого случая обручальные кольца родителей.
Так же как и в случае с парикмахером и визажистом, есть риск не дождаться на свадьбу заказанного фотографа. Лучший выход из сложившейся ситуации – искать проверенного специалиста, опираясь на отзывы знакомых или воспользовавшись услугами свадебных магазинов в Москве. Стоит поинтересоваться наличием профессионального фотоаппарата у друзей: постановочную фотосессию придется отложить, но, по крайней мере, хорошие фотоснимки вам обеспечены. Купить свадебные аксессуары для фотосессии недорого необходимо заранее.
Омрачить свадебное торжество сильнее, чем необязательные люди и забывчивость, может внезапно испортившаяся погода. К такой ситуации также можно подготовиться, запланировав фотосессию в закрытом помещении. Это может быть музей, оранжерея, крытая терраса или антикварный магазин. Очень эффектно смотрятся фотографии под дождем с кружевным зонтиком в руках. Его можно приобрести, заглянув в каталог свадебных аксессуаров на сайтах интернет-магазинов в Москве.
Дождь может огорчить невесту пятнышками на платье, а кто-то из гостей нечаянно наступить на подол, словом, с неприятностями такого рода тоже нужно держать ухо востро. Моментальный пятновыводитель поможет справиться с пятнышками, иголка с ниткой – скрыть дырочки, а свечной парафин – приручить заевшую молнию.
Новые туфли – одни из заклятых врагов любой девушки, особенно ополчаются они на нежные ножки невесты. Во избежание мозолей следует запастись пластырем. Чтобы предотвратить неприятные инциденты, связанные с плохим самочувствием, необходимо иметь аптечку, ее ношение можно доверить одному из гостей.
Еще один удручающий момент, от которого не застрахована ни одна свадьба – проблемы с транспортом. Бывает так, что срок аренды свадебных автомобилей неожиданно подошел к концу и водитель может бесцеремонно высадить свадебную свиту, не доехав до места. Важный совет: предварительно убедиться в добропорядочности транспортной компании. Застраховаться от подобных ситуаций можно, заказав транспорт непосредственно в свадебном магазине, где приобретались свадебные аксессуары. Многие свадебные магазины в Москве предоставляют подобные услуги. Бронировать транспорт следует на час-два больше того срока, который необходим, взяв в расчет пробки. На заметку желательно взять телефон хорошего такси. На крайний случай стоит выяснить, кто из друзей будет на своей машине.
Что бы ни случилось, какие бы неприятности ни поджидали вас, мы уверены – ваше свадебное торжество пройдет на ура! Смело отбросьте все волнения и наслаждайтесь волшебными мгновениями праздника. Удачи!


Возврат к списку