Свадебный букет

Свадебные аксессуары

Свадебный букет 22.07.2016

Свадебный букет

С давних времен человека окружали цветы. Еще в Древнем Китае зародилась наука выражать чувства с помощью цветов, понимать их язык. Цветы становились музой для художников, воспевались писателями в их произведениях, явились предметом восхищения философов и простых людей. Эти прекрасные нежные создания стали незаменимыми спутниками праздников и торжеств. Не обошли они своим вниманием и день бракосочетания. Цветы на свадьбе играют одну из первых ролей среди различных предметов декора. Но особое место занимают дары флоры в букете невесты. Традиция свадебного букета уходит корнями в глубь веков, когда прекрасные невесты Греции и Рима надевали на шею венок из ароматных трав, призванных защитить будущую семью от злых духов. В Англии в композицию из цветов в руках невесты обязательно добавляли укроп. По сей день англичане считают его сильнейшим афродизиаком.
Свадебный букет составляется с особенным смыслом, присущим главному дню в жизни новой семьи. Помимо своей красоты и нежности, олицетворяющей саму невесту, каждый цветок имеет свое предназначение, говорит на своем языке. Составление букета невесты следует доверить профессионалу. Обычно при магазине свадебных аксессуаров есть свои опытные флористы, многие свадебные магазины в Москве сотрудничают с цветочными салонами, специалисты которых готовы помочь в выборе цветов для букета.
Цветы для букета невесты надлежит выбирать в зависимости от предпочтений самой невесты и времени года, в которое будет проходить свадебное торжество. Летнее тепло подразумевает буйство красок и свободу выбора. Самыми популярными цветами в букете невесты выступают розы, герберы, каллы, пионы, лилии. Роза в свадебном букете расскажет о вечной любви между молодоженами, гербера напомнит о молодости и свежести невесты, подчеркнет восхищение, калла укажет на уравновешенность в паре, пион обозначит честность и благоразумность, лилия подскажет, как чиста и невинна невеста. Цветы для зимней свадьбы должны обладать устойчивостью к холоду, сохранением формы. Идеальным вариантом для букета станут розы, хризантемы и герберы, не рекомендуются каллы – их хрупкие лепестки стекленеют на морозе. Хризантема в зимнем букете символизирует долголетие, а белый цвет букета подчеркнет белизну природы и непорочность невесты. Оригинальной идеей станет добавление в букет аксессуаров: шишек, веточек туи, ели, сосны. Свадебные аксессуары недорого для букета невесты можно подобрать заранее, изучив каталог свадебных интернет-магазинов или непосредственно обратившись в магазин свадебных аксессуаров. Для весеннего букета невесты как нельзя лучше подойдут первые весенние цветы – подснежники, ландыши, тюльпаны. Эти нежные хрупкие цветы отражают сущность невесты и символизируют перемены в её жизни. Единственный, но важный нюанс: эти цветы не любят соседства с другими, поэтому дополнительно в букет можно добавить специальную брошь, ленты или бусины. В подборе недорогих свадебных аксессуаров смогут помочь грамотные специалисты свадебных магазинов в Москве. Осенний букет невесты отличают от других букетов яркие листья как дань времени года. Предпочтение отдается золотым кленовым листьям, колосьям пшеницы как символу достатка, ягодам рябины и румяным яблочкам-ранеткам. Прекрасный тандем с такими аксессуарами составят осенние цветы: розы, орхидеи, астры. Не стоит использовать в свадебном букете более трех разных цветков, многие цветы не любят соседства и быстрее завянут.
Букет невесты подчеркивает женственность и органично смотрится в руках прекрасной новобрачной. Считается, что засушенный букет невесты будет оберегать чувства пары долгие-долгие годы. В свою очередь желаем вам долгих и счастливых лет жизни! Совет да любовь!


Возврат к списку