Выкуп

Выкуп 23.08.2016

Выкуп

Свадьба – яркое, масштабное событие в жизни молодоженов и их близких. И до заветной клятвы в любви и верности до гробовой доски жениху и невесте придется дать немало веселых клятв и пройти шуточные испытания. Речь идет о последней битве за руку и сердце невесты – выкупе.

Выкуп невесты – исконно русская традиция, берущая свое начало далеко в прошлом. На Руси выкуп был настоящим тщательно подготовленным театральным действом. Жениху приходилось показывать молодецкую удаль (колоть дрова, меряться силой) и проявлять смекалку (находить спрятанную невесту, отгадывать загадки).  На сегодняшний день традиция выкупа снова обретает популярность, и сложность заданий для него зависит только от фантазии подружек невесты, ведь именно с ними придется договариваться жениху, чтобы воссоединиться с невестой.

Главной причиной для отказа от выкупа выступает неоригинальность, стандартность сценариев и заданий. Однако большинство из пар склоняется к проведению выкупа как дань традициям, а в сценарий вносится разнообразие.

Итак, чтобы ваш выкуп был оригинальным, веселым и интересным, смог позабавить гостей и дать невесте немного дополнительного времени для подготовки, стоит прислушаться к следующим советам:

- необходимо выбрать место для выкупа. Это может быть не квартира невесты или подъезд, а, например, парк, где любят гулять молодожены, или место первого свидания. В свадебных магазинах в Москве можно найти множество аксессуаров для украшения места выкупа: бумажные растяжки, объемные слова из дерева, указатели. Их понадобится довольно много, поэтому нужно поискать продажу свадебных аксессуаров недорого. Призвав на помощь интернет, возможно заказать аксессуары для украшения места выкупа в свадебном интернет-магазине.

- нужно продумать тему выкупа. Если свадьба тематическая, не стоит отступать от выбранной темы и в сценарии выкупа. Это может быть сюжет любимого фильма, историческая или литературная тематика, элементы пиратской или гангстерской вечеринки. Можно обратить внимание на хобби молодоженов или специфику их работы. Акцент стоит сделать на костюмы, маски. О них должны заранее позаботиться подружки невесты, а им, в свою очередь, смогут помочь магазин свадебных аксессуаров. Не лишним будет пролистать каталог свадебного интернет-магазина. Ассортимент подобных товаров достаточно велик, поэтому купить свадебные аксессуары недорого не станет проблемой.

- если темы у выкупа нет, следует тщательно поработать над сценарием. Необходимо заменить стандартные задания на оригинальные, вспомнив интересы молодоженов. Чтобы выкуп не затянулся, желательно уложить все этапы во временные рамки. Возможно заменить настоящие деньги на смешную валюту или придумать специальную семейную валюту, избежав таким образом лишних трат. Жениху не стоит экономить на конфетах и шампанском для подружек невесты и гостей, можно даже продумать небольшие подарочки за каждое пройденное задание. Подобные идеи можно реализовать с помощью магазина свадебных аксессуаров. При заказе в свадебных магазинах в Москве действуют скидки на доставку.

Случается, что молодожены категорически против выкупа. Для этого существует масса альтернатив для встречи жениха и невесты. Это может быть, к примеру, небольшой фуршет на природе или недолгая прогулка с элементами фотосессии. К такому повороту событий тоже можно подготовиться заранее, празднично украсив место фуршета и приобретя аксессуары для фотосессии. Разнообразие свадебных аксессуаров в магазинах Москвы не заставит долго раздумывать над выбором.

Проводить выкуп на собственной свадьбе или не проводить – решать только молодоженам. Прежде всего нужно помнить, что выкуп – это лишь старинная традиция, игра, призванная оставить приятные воспоминания о дне воссоединения двух сердец – вашей свадьбе. 


Возврат к списку